Начальник Воронежского ГУВД: Агитаторы запугивают избирателей милицией

Воронеж, 15 февраля 2008, 10:48 — REGNUM  Начальник ГУВД Воронежской области Олег Хотин выступил 15 февраля с обращением к жителям региона в связи выборами президента РФ 2 марта. Текст обращения корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-службе ГУВД области.

"Приближаются выборы президента Российской Федерации. Они станут важнейшим, ответственным моментом как в истории страны, так и области. Также 2 марта воронежцы изберут мэра, а жители сельских районов области - местных глав и депутатов. На пост главы городского округа город Воронежа претендуют 14 кандидатов. Хотелось бы предостеречь каждого из них: на пути к цели вы не должны забывать о средствах. Лозунг "все средства хороши" тут неуместен. Вы боретесь за доверие людей. Нечистоплотной пиар-кампании, на мой взгляд, быть не должно. Имеется информация, что при обходе домов некоторые агитаторы запугивают милицией: если не подпишетесь в пользу того или иного кандидата, к вам придет разбираться милиционер. Ответственно заявляю: никаких распоряжений сотрудникам органов внутренних дел Воронежской области поддерживать кого-то из кандидатов, не было и быть не могло".

Как отметил Хотин в своем заявлении, задача милиции не в том, чтобы агитировать и поддерживать того или иного кандидата, а в том, чтобы не допустить нарушений законности во время подготовки и проведения выборов. "Наша задача - пресекать попытки подкупа избирателей, незаконное распространение агитационной продукции и прочие факты нарушения выборного законодательства. В городском УВД мы открыли "горячую линию". По телефону 71-65-54 граждане могут круглосуточно сообщать обо всех нарушениях, злоупотреблениях, попытках скупки голосов. Я распорядился организовать такие же "горячие линии" и в районных отделах внутренних дел. Мы не допустим, чтобы некоторые местечковые "формы и методы работы с избирателями" бросили даже малейшую тень на легитимность выборов президента страны".

По мнению начальника ГУВД Воронежской области, выборы должны пройти без эксцессов и цивилизованно. "Мы постараемся сделать все от нас зависящее, чтобы 2 марта избиратели смогли проголосовать в спокойной обстановке. Для пресечения возможных нарушений общественного порядка будут задействованы значительные силы и средства. Уважаемые воронежцы! В такие ответственные моменты все мы, независимо от политических предпочтений, должны работать на стабильность и согласие в обществе. В этот непростой период органы внутренних дел готовы выступить гарантом законности и правопорядка", - отметил Олег Хотин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.