7 тыс. неработающих вологжанок получали в 2007 году пособия по уходу за ребенком

Вологда, 15 февраля 2008, 10:41 — REGNUM  Более семи тысяч неработающих женщин Вологодской области получали в 2007 году пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Вологодского регионального Фонда социальной защиты, в областные органы социальной защиты на эти цели направлено 144 миллиона рублей.

При уходе за первым ребенком для неработающих женщин размер пособия составляет с учетом районного коэффициента 1725 рублей в месяц, при уходе за вторым и последующими детьми - 3450 рублей. В Череповце размеры этих выплат составляют 1875 и 3750 рублей соответственно. Если родилась двойня или женщина воспитывает двух детей, каждому из которых меньше полутора лет, размер пособия составляет 5175 рублей.

В 2008 году выплаты пособий неработающим гражданам, фактически осуществляющим уход за ребенком до 1,5 лет, продолжатся. Порядок выплат пособий останется прежним, если до рождения ребенка мама нигде не работала и в настоящее время не состоит на учете в центре занятости, ей необходимо своевременно обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.