"Норильский никель" повышает прогноз производства палладия в 2008 году

Москва, 15 февраля 2008, 10:30 — REGNUM  ОАО "ГМК "Норильский никель", крупнейшая российская горно-металлургическая компания, и ОАО "Красноярский завод цветных металлов им. В. Н. Гулидова" в рамках развития стратегического партнерства разработали и согласовали новые технико-производственные показатели производства аффинированных платиновых металлов, золота и серебра из концентратов драгоценных металлов, образующихся при переработке сырья норильского региона и Кольского полуострова. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе "Норильского никеля".

В соответствии с новыми условиями ОАО "Красцветмет" дополнительно произведет в 2008 году из концентратов около 19,5 тысячи унций (более 600 кг) аффинированных платиновых металлов за счет более высоких, чем ранее, показателей извлечения и сокращения сроков производства аффинированных металлов.

С учетом новых условий на переработку концентратов ГМК "Норильский никель" повышает первоначальный прогноз производства палладия на 2008 год с 3 000-3 050 тысяч унций (93-95 тонн) до 3 020-3 070 тысяч унций (94-96 тонн).

"Мы рады, что стратегическое партнерство с ОАО "Красцветмет" успешно развивается и приносит новые результаты. Обоюдовыгодное сотрудничество - залог процветания не только наших компаний, но и всего Красноярского края в целом", - сказал генеральный директор ГМК "Норильский никель" Денис Морозов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.