Алтайские аграрии потерпели поражение в споре с крайизбиркомом

Барнаул, 15 февраля 2008, 10:30 — REGNUM  Поражением для алтайского регионального отделения Аграрной партии России завершился суд, в котором оспаривалось решение крайизбиркома об отказе в регистрации списка кандидатов для участия в выборах депутатов депутаты Алтайского краевого законодательного собрания (АКЗС) 2 марта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник председателя Алтайского краевого суда по взаимодействию со СМИ Николай Захаров.

Сегодня, 15 февраля, в первой половине дня Алтайский краевой суд огласил вынесенное им решение об отказе в удовлетворении жалобы аграриев. О том, что послужило мотивом для отказа в удовлетворении жалобы, в суде проинформируют во второй половине дня. Спорящие стороны ознакомятся с итоговым документом. Ведет дело судья Надежда Хоролич.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 28 января избиркомом принято решение об отказе местному отделению Аграрной партии России в регистрации списка кандидатов. Заявление в Алтайский краевой суд было подано 6 февраля.

Как говорится в самом документе, из 1007 недействительных подписей в 605 комиссия усмотрела такие нарушения: даты написаны одной рукой, а не каждым избирателем собственноручно. Но не оспаривается то, что подписывались сами избиратели. В целом, в крайизбирком местное отделение партии передало 10 тыс. 980 подписей. 8 февраля в Алтайском краевом суде состоялось первое заседание по заявлению Алтайского краевого отделения Аграрной партии России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.