Участники "шлакового конфликта" в Златоусте заключат перемирие (Челябинская обл.)

Челябинск, 15 февраля 2008, 10:16 — REGNUM  Участники конфликта вокруг шлаковых отвалов в Златоусте взяли на себя обязательство провести двусторонние переговоры о перемирии. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города, обязательство дано на заседании Совета экономической безопасности Златоуста как владеющим отвалами ООО "Рико", так и расчищающим площадку под строительство очистных сооружений водоканала ООО "Паритет".

Глава Златоуста Дмитрий Мигашкин обозначил техническое решение вопроса, связанное с началом возведения очистных сооружений, и дал поручение Управлению капстроительства в ближайший срок приступить к строительству.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в спор двух организаций вынуждены вмешаться многие областные и окружные структуры: правительство области, прокуратура и милиция. По утверждению администрации Златоуста, Златоустовский водоканал занялся строительством второй очереди очистных сооружений, а предприятие "Рико", которое владеет шлаковыми отвалами с 1997 года, не освободило участок для необходимых работ, хотя должно было это сделать ещё несколько лет назад. Между тем, у "Рико", в свою очередь, появились претензии к администрации - работники "Паритета", по существу, заблокировали предприятию доступ к шлаковым отвалам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail