45% архангельских осужденных не прошли рентгено-флюорографическое обследование

Архангельск, 15 февраля 2008, 10:09 — REGNUM  В исправительных колониях Архангельской области выявили факты ненадлежащего медицинского обслуживания.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры области, при проведении проверок прокуратурой обнаружено, что часть учреждений не имеют лицензии на осуществление медицинской деятельности и проведение экспертизы временной нетрудоспособности, чем нарушаются права осужденных на получение пособий по временной нетрудоспособности.

В ИК-26 грубо нарушается законодательство, направленное на профилактику туберкулеза. Так, в 2007 году 45% осужденных не прошли рентгено-флюорографическое обследование. Нарушается законодательство, требующее предупреждения распространения ВИЧ-инфекции. Осужденные ряда учреждений, привлекаемые к работе в столовой, пекарне, банно-прачечном комплексе, парикмахеры, не проходили медицинский осмотр в 2007 году. В некоторых колониях отсутствуют медикаменты, предназначенные для лечения осужденных страдающих ВИЧ-инфекцией.

В ИК-26 осужденные не обеспечены индивидуальными средствами гигиены, в ИК-21, ИК-26 нет должного контроля качества питьевой воды. Также выявлены факты не соблюдения норм питания. Прокуратурой в адрес и.о. начальника УФСИН России по Архангельской области и начальника ОИУ ОУХД-2 УФСИН России по Архангельской области внесено три представления об устранении нарушений законности и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail