На ликвидации последствий циклона на Сахалине задействовано свыше тысячи человек

Южно-Сахалинск, 15 февраля 2008, 09:43 — REGNUM  Стихия так или иначе "похозяйничала" в 12 районах Сахалинской области. Наиболее серьезные последствия отмечены в Невельском, Холмском, Томаринском и Углегорском районах. Здесь сила ветра достигала ураганных величин. Как 15 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в управлении информационной политики аппарата администрации Сахалинской области, об этом заявил вице-губернатор Сергей Шередекин.

По его словам, в целом по области на ликвидации последствий стихийного бедствия задействовано свыше 1 000 человек и более 400 единиц техники. Сформированы и отправлены в муниципальные образования дополнительные бригады из Южно-Сахалинска.

Информации о подходе циклона поступила в область заранее, и уже 11 февраля было подготовлено распоряжение Комиссии по чрезвычайным ситуациям о готовности к этому циклону. Уже тогда все областные структуры были приведены в состояние повышенной готовности.

В настоящий момент ведутся аварийно-восстановительные работы на линиях электропередач в Невельском, Холмском, Томаринском и Углегорском районах. Все основные силы брошены на ремонт линий электропередач высокой мощности, после его завершения бригады перейдут к восстановлению более мелких ЛЭП.

По информации департамента транспорта Сахалинской области, сегодня, 15 февраля, уже очищены от снежных заносов все основные автомобильные дороги.

В целом, по словам вице-губернатора Сергея Шередекина, во время прохождения циклона сбоев в теплоснабжении отмечено не было, в случае возникновения неисправностей в системах водоснабжения оперативно организовывался подвоз воды населению. "Работа глав муниципальных образований находится на особом контроле: кто сегодня подготовился, кто будет готов к следующей стихии. Потом будет делаться анализ и соответствующие выводы", - отметил Сергей Шередекин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.