В Татарстане обсудят методы антинаркотической профилактической работы с населением

Казань, 15 февраля 2008, 09:42 — REGNUM  Сегодня, 15 февраля, на базе Управлении Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан состоится семинар-совещание, посвященный опыту внедрения эффективных форм и методов антинаркотической профилактической работы с населением, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Республике Татарстан. Обсудить этот важный вопрос соберутся секретари антинаркотических межведомственных комиссий городских округов и муниципальных районов Республики Татарстан.

Откроется встреча презентацией лучших инновационных антинаркотических проектов, которые были разработаны и реализованы государственными и общественными организациями республики в 2007 году. Следует отметить, что финансовую поддержку в прошлом году получили более 60 проектов - победителей антинаркотических конкурсов, организованных Управлением ФСКН РФ по Республике Татарстан и антинаркотической комиссией в Республике Татарстан. Для их внедрения из Республиканской целевой программы профилактики наркотизации населения было выделено 7 млн рублей.

Среди 12 заявленных презентаций, в частности, будут представлены такие проекты, как "Профилактика наркотизации через формирование у молодежи навыков построения здоровых взаимоотношений в семье" Казанского общественного фонда "Город без наркотиков", "Организация первичной профилактики наркотизации среди неорганизованных подростков сельской местности в период летних каникул" объединения молодежных клубов "Исток" города Зеленодольск, молодежная телестудия "Вектор" администрации Бавлинского муниципального района. Авторы проектов подробно представят собравшимся положительные наработки, полученные в ходе внедрения программ, раскроют эффективные методы работы на местах. Это, безусловно, позволит собравшимся специалистам взять на вооружение имеющийся опыт для использования в антинаркотической профилактической работе на местах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.