Подозреваемый в убийстве сотрудницы челябинской прокуратуры будет экстрадирован в РФ

Челябинск, 15 февраля 2008, 09:30 — REGNUM  Прокуратура Челябинской области направила Генеральную прокуратуру РФ документы, подтверждающие обоснованность требования о выдаче правоохранительными органами Республики Казахстан подозреваемого в убийстве. Как сообщили 15 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ведомства, Санджар Сатиев, которого подозревают в убийстве старшего помощника прокурора Ленинского района Челябинска Марины Санниковой, арестован в Кызылординской области Республики Казахстан.

Прокуратура направила запрос, руководствуясь положениями "Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам" от 22.01.1993 а также в соответствии с требованиями статьи 460 Уголовно-процессуального кодекса РФ. После принятия решения об удовлетворении запроса о выдаче обвиняемый будет незамедлительно передан сотрудникам правоохранительных органов Челябинской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, труп Санниковой был обнаружен 1 января 2008 года у дома №21"а" по ул. Дзержинского в Ленинском районе Челябинска с признаками насильственной смерти. Судебно-медицинским экспертом установлено, что причиной смерти потерпевшей явилась черепно-мозговая травма. Следствием установлено, что у погибшей похищены личные вещи: сотовый телефон, золотые украшения, норковая шуба. В ходе проведенных по делу следственных и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что преступление совершено гражданином Республики Узбекистан, 1980 года рождения. После совершения преступления подозреваемый скрылся из Российской Федерации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.