Мэр Архангельска закончил сухую голодовку

Архангельск, 15 февраля 2008, 09:29 — REGNUM  14 февраля мэр Архангельска Александр Донской закончил голодовку в связи с тем, что в суде прокуратура к вечеру закончила представлять свои доказательства по делу в отношении него о злоупотреблении полномочиями, а сторона защиты начала представлять свои.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-центре Донского, адвокаты полагают, что на представление своих доказательств им потребуется не больше суток. В 17.30 закончилось судебное заседание, мэр Архангельска Александр Донской сказал, что он готов прекратить голодовку, но если дело будет снова тянуться, то он снова ее начнет и продолжит до тех пор, пока не будет вынесен приговор. Адвокаты настроены на оправдательный приговор. Из следственного изолятора вечером 14 февраля стало известно, что Донской после трехдневного голодания начал принимать воду.

Напомним, 12 февраля мэр Архангельска объявил голодовку, отказавшись даже от воды. Причиной голодовки он назвал умышленное затягивание процесса по его делу стороной обвинения. Александр Донской содержится под стражей с 1 августа. Его обвиняют в растрате бюджетных средств в размере 4 млн. рублей на охрану своей семьи. Однако Донской утверждает, что заключала договор об охране его супруга, и охрана производилась на собственные средства семьи. Прокуратура добилась заключения мэра под стражу, но от обязанностей его не отстранили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.