Возбуждено уголовное дело в отношении экс-сотрудника Россельхознадзора Хакасии

Красноярск, 15 февраля 2008, 08:49 — REGNUM  В Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении бывшего сотрудника управления Россельхознадзора по ст. 288 УК РФ (присвоение полномочий должностного лица).

Основанием для возбуждения уголовного дела послужил факт составления госслужащим протокола об административном правонарушении и протокола досмотра транспортного средства в таежном массиве Бейского района на территории, находящейся в ведении Саяногорской общественной организации охотников и рыболовов, на что у него полномочий не было. Все документы были составлены с грубейшим нарушением законодательства.

Уголовное дело находится в производстве следователя Саяногорского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Хакасия. В пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Хакасии назвать фамилию госслужащего отказались, сославшись на то, что обвинительного заключения по делу нет. "Мы сможем назвать имя только в том случае, если суд признает человека виновным", - заявили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail