В столице Алтайского края сложилась неблагоприятная аварийная обстановка

Барнаул, 15 февраля 2008, 07:51 — REGNUM  На дорогах столицы Алтайского края - Барнаул - сложилась неблагоприятная аварийная обстановка. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 15 февраля, в отделе пропаганды ГИБДД города, за минувший четверг зарегистрировано 72 ДТП, в том числе с пострадавшими - девять.

5 человек получили ранения различной степени тяжести, среди пострадавших пятеро - дети. Наиболее тяжкое по последствиям ДТП произошло d 15:50 местного времени (12:50 мск) на пересечении Павловского тракта и улицы Георгиева. Пострадала девочка 1994 года рождения, которая переходила проезжую часть Павловского тракта по пешеходному переходу в сторону торгового центра "Европа".

"На тракте в левом ряду стоял автобус, ожидая разрешающего сигнала светофора для поворота налево - ул. Георгиева. Автомобиль Toyota Land Cruiser двигался по Павловскому тракту от улицы Попова в строну улицы Малахова. На основной зеленый сигнал светофора неожиданно из-за стоящего автобуса выбежала девочка и была сбита автомобилем", - рассказали в ГИБДД об обстоятельствах ДТП.

С закрытой черепно-мозговой травмой, ушибом головного мозга и мозговой комой девочка госпитализирована в городскую больницу №1.

Инспекторы ГИБДД обращаются ко всем водителям с просьбой быть предельно внимательными и соблюдать скоростной режим и дистанцию, особую осторожность проявлять, подъезжая к перекресткам и пешеходным переходам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.