Алтайское МЧС озвучило прогноз вероятных чрезвычайных ситуаций на месяц

Барнаул, 15 февраля 2008, 07:15 — REGNUM  В связи с гололедными явлениями и снежными заносами на дорогах Алтайского края возможно увеличение количества дорожно-транспортных происшествий. Об этом говорится в прогнозе вероятных чрезвычайных ситуаций на февраль, который сегодня, 15 февраля, корреспонденту ИА REGNUM предоставили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Основными источниками чрезвычайных ситуаций могут стать опасные природные явления: сильные снег, метели, морозы и гололедно-изморозные отложения на линиях электропередач. На водных объектах возможны чрезвычайные ситуации, обусловленные выходом людей и автотранспорта на несанкционированные ледовые переправы.

Также в документе отмечается, что в результате сильных метелей и снегопадов может быть парализована работа всех видов транспорта, возможны нарушения функционирования линий электропередач и связи. Этот источник ЧС характерен для всех районов края.

В результате сильного ветра (25 м/с и более) возможно нарушение работы транспорта, объектов энергетики и ЖКХ, а также высока вероятность обрыва линий связи и электропередач. Этому наиболее подвержены районы, расположенные в степной и лесостепной зонах.

В феврале продолжает оставаться высокой вероятность техногенных чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных со значительным физическим износом оборудования и коммуникаций на объектах ЖКХ и ТЭК, а также увеличением нагрузок в энергосетях из-за низких температур окружающего воздуха.

Специалисты Роспотребнадзора указывают на возможный подъем заболеваемости населения гриппом и острыми респираторными заболеваниями. Эпизоотическая обстановка в крае прогнозируется относительно спокойная.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.