В Коми более пяти тысяч многоквартирных домов определились со способами управления

Сыктывкар, 15 февраля 2008, 06:21 — REGNUM  В Коми более пяти тысяч многоквартирных домов определились со способами управления. Об этом на коллегии Министерства архитектуры, строительства и коммунального хозяйства Коми 14 февраля сообщила замминистра Татьяна Замятина.

По ее данным, в республике по состоянию на конец 2007 года способ управления многоквартирными домами определен в 5037 домах, что составляет 38% от общего количества многоквартирных домов, подлежащих выбору способов управления. В 4606 домах способ управления выбран решениями общих собраний собственников помещений, в 431 случае управляющие организации определены по результатам проведенных органами местного самоуправления открытых конкурсов.

В настоящее время на территории республики действуют 194 товарищества собственников жилья и 51 жилищно-строительный кооператив. С начала года количество ТСЖ увеличилось на 2,5%, сообщает Комиинформ.

Способ непосредственного управления собственниками помещения выбран в 591 доме и в 3770 домах - способ управления управляющими организациями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.