В 117 алтайских селах побывали бойцы "Снежного десанта"

Барнаул, 15 февраля 2008, 06:13 — REGNUM  Бойцы студенческих отрядов Томска, Омска, Новосибирска, Ставрополя и Алтайского края приняли участие в патриотической акции "Снежный десант - 2008", которая завершается сегодня, 15 февраля. В течение 10 дней студенты побывали в 117 алтайских селах. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в краевом Управлении по образованию и делам молодежи.

В пятницу пройдет награждение лучших бойцов "Снежного десанта" и будут подведены официальные итоги. Бойцы выступили в школах с тематическими лекциями по профилактике здорового образа жизни и правовой культуре, рассказали о своих учебных заведениях, провели культурно-массовые, спортивные мероприятия с учащимися школ и детских домов. Также они оказывали шефскую помощь пожилым гражданам, ветеранам и людям с ограниченными физическими возможностями.

В этом году краевым штабом студенческих отрядов совместно с избирательной комиссией Алтайского края и Алтайским краевым отделением Российского детского фонда было принято решение включить в программу подготовки бойцов "Снежного десанта" обучение по вопросам политической грамотности и активности молодых людей. Также бойцы провели лекции по проблеме детского туберкулеза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail