Учреждения здравоохранения сэкономят 29 млн рублей за счет снижения энерготарифов (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2008, 05:53 — REGNUM  По данным, предоставленным Министерством здравоохранения Камчатского края, в 2008 году общая экономия средств от снижения тарифов на электроэнергию в учреждениях здравоохранения составит более 29 миллионов рублей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 15 февраля сообщили в Министерстве промышленности и инвестиций региона, куда продолжает поступать информация об экономическом эффекте и направлениях использования средств, полученных в результате снижения тарифов.

Высвободившиеся средства планируется направить на подготовку учреждений здравоохранения к осенне-зимнему периоду, капитальные и текущие ремонты, погашение кредиторской задолженности и др. "В результате снижения тарифов на электроэнергию, потребляемую государственными учреждениями культуры в Камчатском крае, экономия средств краевого бюджета составит более двух миллионов рублей. Экономия средств краевого бюджета от снижения тарифов за ноябрь - декабрь 2007 года по двум государственным учреждениям - "Природный парк" "Налычево"" и "Природный парк "Быстринский""-составила более 26 тысяч рублей", - сказали в Министерстве.

Напомним, что энерготарифы для предприятий и учреждений всех форм собственности были снижены на территории всего Камчатского края 1 ноября 2007 года. Тариф теперь составляет 2 рубля 65 копеек без НДС, а раньше, в зависимости от района, промышленные потребители платили от 4 рублей 20 копеек до 17 рублей за киловатт час.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.