В Елизово и Петропавловске-Камчатском восстановлено нарушенное из-за циклона энергоснабжение

Петропавловск-Камчатский, 15 февраля 2008, 05:20 — REGNUM  Ограничения подачи электроэнергии на Камчатке оперативно устранены. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Камчатскэнерго", из-за штормового ветра, вызванного прохождением над полуостровом циклона, утром, 15 февраля, было частично нарушено энергоснабжение города Елизово и Петропавловска-Камчатского.

Ограничения подачи электроэнергии в Центральном энергоузле Камчатского края были сняты через полтора часа. Все электростанции полуострова работают в штатном режиме. Возникший дефицит мощности был оперативно покрыть за счет резервного оборудования на ТЭЦ-2 Петропавловска, каскада Толмачевских ГЭС и дизельных электростанций, расположенных в различных районах Камчатки.

"Причиной ограничений, возникших в утренние часы, стал перехлест проводов на высоковольтной линии электропередач, по которой электроэнергия подается от Мутновских геотермальных электростанции (ГеоЭС) в Центральный энергоузел. В результате автоматические средства защиты энергосистемы ограничили подачу электроэнергии от Мутновских ГеоЭС. По данным метеопоста, расположенного в районе Мутновских ГеоЭС, скорость ветра в районе геотермальных электростанций сохраняется в пределах 40-45 м/с. В Региональном диспетчерском управлении не исключают того, что в течение дня короткие замыкания будут повторятся, поэтому запущенное резервное оборудование остается в работе, обеспечивая необходимый оперативный резерв мощности", - сказали в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.