Германия готовится к возможной блокаде границ между Сербией и Косово

Гагра, 15 февраля 2008, 02:14 — REGNUM  Посольство Германии в Сербии распространило рекомендации немецким фирмам, оперирующим в Сербии, на случай резких мер Белграда в ответ на провозглашение независимости Косова, сообщает сербская газета "Политика".

Издание опубликовало выдержки из обращения Эрнста Боде, председателя Исполнительного комитета Немецкого экономического общества, к представителям немецких фирм, работающих в Сербии. Боде провел брифинг в здании посольства ФРГ в Белграде. Целью обращения было подготовить немецких предпринимателей на реакцию Сербии "в случае одностороннего провозглашения независимости Косова и Метохии - что более не является невозможным".

В тексте обращения в частности сообщается, что одной из возможных мер может стать блокада границ между Сербией и Косово, "что могло бы затруднить или прекратить товарообмен между южной Сербией и краем, находящимся под управлением ООН", а также "означать ограничение пассажирского потока, т.е. проблемы, связанные с въездом на территорию через Македонию и выездом через границу с южной Сербией".

Председатель Исполнительного комитета Немецкого экономического общества выразил свою уверенность в том, что он считает необходимым предупредить руководство немецких компаний о том, что они должны быть готовы к такому развитию ситуации и предпринять соответствующие меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail