"Оринац Еркир": Высокий рейтинг Багдасаряна ввел в цейтнот и власти, и оппозицию (Армения)

Ереван, 14 февраля 2008, 22:47 — REGNUM  "Рейтинг лидера партии "Оринац Еркир" Артура Багдасаряна переживает беспрецедентный рост, и он теперь не на втором, а на первом месте", - заявила в беседе с корреспондентом ИА REGNUM глава предвыборного штаба кандидата в президенты Армении Артура Багдасаряна Эгине Бишарян.

По ее словам, "данный факт ввел в ситуацию цейтнота как власти, так и оппозиционное поле". В результате, по ее словам, все провластные газеты под предводительством Сержа Саркисяна распространяют различного рода ложную информацию об Артуре Багдасаряне. Мало того, продолжила Бишарян, оппозиционная пресса также подхватила всю эту дезинформацию относительно персоны лидера ОЕ.

"Если оппозиционная газета критикует Артура Багдасаряна и не трогает премьер-министра, то меня это наводит на мысль, что у них есть определенные договоренности, нацеленные на раскол оппозиции", - отметила она. Комментируя просочившуюся в СМИ информацию о том, что власти планируют в первом туре президентских выборов "пропустить" вперед Артура Багдасаряна, чтобы во втором туре ее кандидат "честно" победил, Бишарян заметила, что "беспрецедентный рост рейтинга лидера "Оринац Еркир" привел к тому, что кое-то забеспокоился". "Артур Багдасарян пройдет во второй тур и победит в нем. Он будет президентом этой страны, о чем свидетельствуют настроения народа", - заявила она. Комментируя мнения о том, что причиной отказа Артура Багдасаряна от присоединения к движению первого президента Армении Левона Тер-Петросяна послужила угроза обнародования компромата, Бишарян подчеркнула, что при наличии компромата на Багдасаряна или его родственников, власти уже давно пустили бы его в ход. "Я осуждаю подобные методы работы, призываю быть корректными и толерантными", - подчеркнула она, добавив, что Артур Багдасарян планирует провести собственный митинг в Ереване 17 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.