Представители Приднестровья в ОКК не утвердили новых кандидатов в члены комиссии от Молдавии

Кишинёв, 14 февраля 2008, 22:10 — REGNUM  На заседании Объединенной Контрольной комиссии (ОКК) 14 февраля 2008 года в Бендерах обсуждался вопрос утверждения двух новых кандидатур в составе молдавской делегации в ОКК: полковника Сергея Гуцу в качестве представителя Минобороны Молдавии и майора Кожокару в качестве военного наблюдателя от Молдавии. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля 2008 года сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

По мнению приднестровской стороны, для утверждения кандидатуры полковника Гуцу, необходимо также утвердить и кандидатуру представителя Министерства обороны Приднестровья в ОКК полковника Алексея Устюжанина. По словам сопредседателя ОКК от Приднестровья Олега Белякова, "Устюжанин ожидает утверждения уже около двух лет". Представители молдавской делегации в ОКК заявили, что кандидатура полковника Устюжанина была отклонена еще в 2006 году. В свою очередь Олег Беляков напомнил, что "данная кандидатура представителя Минобороны Приднестровья была вновь вынесена на рассмотрение ОКК в 2007 году, и окончательного решения по данному вопросу так и не было принято".

Беляков сказал, что "на нынешнем заседании члены делегации ОКК от Приднестровья не готовы дать окончательный ответ по вопросу утверждения новых кандидатур в составе молдавской делегации в ОКК".

Рассмотрение данного вопроса было отложено на следующее заседание Контрольной комиссии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.