Депутат Волгоградской облдумы: За восемь лет в структуре экономики России произошли действительно качественные изменения

Волгоград, 14 февраля 2008, 21:06 — REGNUM  "Ответ Владимира Путина о том, что все главные задачи выполнены, и серьезных неудач не произошло, конечно, не означает, что все проблемы в стране закончились. Впереди еще очень много работы. Будем продолжать борьбу с бедностью, менять ситуацию с пенсионным обеспечением". Так прокомментировал сегодняшнее выступление президента России Владимира Путина на расширенной пресс-конференции председатель Волгоградской областной думы Виталий Лихачев.

"Но нельзя не заметить, что мы вместе прошли путь от страны, у которой не было даже собственного гимна, до единого государства, которое имеет все шансы стать одним из мировых экономических лидеров. На пресс-конференции Путин сказал, что ему не стыдно перед гражданами, которые избирали его президентом России. И, я думаю, мы тоже можем уверенно сказать: мы дважды сделали правильный выбор", - заявил Лихачев.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного парламента, председатель комитета Волгоградской областной думы по экономической политике, промышленности, транспорту и связи Владимир Ефимов отметил, что Владимир Путин четко дал понять, что страна достигла больших социально-экономических успехов, во-первых, в период его президентства и, второе, что самое главное, с его участием.

"Как политик и как эффективный управленец-менеджер глава государства задал высокую планку, продемонстрировав своим личным примером как нужно работать. Он не обманул россиян - избирателей: за время президентства своей работой он сформировал доверие к власти. Этим объясняется его высочайший рейтинг в стране. Прошедшую пресс-конференцию президента я бы назвал итоговой как для президента Путина, но далеко не последней для Путина - политика, управленца", - сказал Ефимов.

По мнению заместителя председателя комитета Волгоградской областной думы по государственному строительству и местному самоуправлению Виталия Шестакова, за восемь лет президентства Владимира Путина произошли действительно качественные изменения в структуре экономики страны. "Люди на местах это чувствуют и понимают. Конечно, не все удовлетворены состоянием дел. Прежде всего, это люди старшего поколения, хотя и там есть определенное расслоение. Но это временное явление, потому что в конечном итоге мы придем к нормальной социальной пенсии, обеспечивающей достойную жизнь людям преклонного возраста", -считает Шестаков.

"Президент акцентирует внимание на необходимости решения демографической проблемы. Причем, проблема не только озвучена, но и сделаны первые шаги по улучшению демографической ситуации. По показателям рождаемости мы вышли на уровень 15-летней давности. Но нужно идти дальше. Именно, работать по созданию социальных условий для воспитания детей. В первую очередь, решать проблему по строительству и содержанию детских садов. Их должно хватать и они должны хорошо финансироваться. Не должно быть проблем с устройством детей, а тогда появиться возможность высвободить женщину-мать и дать ей возможность работать", - добавил депутат облдумы.

Напомним, 14 февраля в Кремле прошла пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На пресс-конференцию было аккредитовано рекордное количество репортеров - 1 364 человека, в том числе около 200 зарубежных. Тематика пресс-конференции, по традиции, не была определена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
К чему Stratfor готовит Балканы и Кавказ
NB!
27.03.17
«Железную леди» в политсовет: врио саратовского губернатора готовит команду
NB!
27.03.17
В Орловской области вандалы изуродовали два памятника Ленину
NB!
27.03.17
Лидеры, середняки и аутсайдеры: рейтинг мэров
NB!
27.03.17
В Чебоксарах – «аварийная ситуация» с электроснабжением
NB!
27.03.17
Президентские выборы вернули религию в публичную жизнь Франции
NB!
27.03.17
Порошенко: Россия пытается «рассорить украинцев»
NB!
27.03.17
Страна открытых дверей. Чему США могут научить Таджикистан?
NB!
27.03.17
Угроза минского Майдана ликвидирована. Надолго ли?
NB!
27.03.17
Лавров о реакции Запада на митинг в Москве: «Пресловутые двойные стандарты»
NB!
27.03.17
Поставить диагноз за 10 секунд: врачей готовят к полевым условиям
NB!
27.03.17
«Митинги 26 марта — что это было и что еще будет»: Круглый стол ИА REGNUM
NB!
27.03.17
Зачем Казахстану переговоры по Сирии?
NB!
27.03.17
В «Нафтогазе» готовятся к банкротству и продаже имущества за долги: обзор
NB!
27.03.17
Путевого обходчика в Латвии обвинили в «шпионаже в пользу России»
NB!
27.03.17
Сильное лидерство и директора-агитаторы: предвыборная Армения в выходные
NB!
27.03.17
В Балаклее на военном складе продолжаются взрывы
NB!
27.03.17
Удар по КНДР приведет к «катастрофическим последствиям»
NB!
27.03.17
«Латвийская система образования — в катастрофическом состоянии»
NB!
27.03.17
«Главное — рыжий Николай в тюрьме. Здорово хорошо!»
NB!
27.03.17
Der Kurrier: Как долго уже идет третья мировая война?