В Ивановской области учащийся поджег родное профучилище

Иваново, 14 февраля 2008, 20:07 — REGNUM  Несовершеннолетний житель Лежневского района Ивановской области приговорен к 3 годам лишения свободы условно за поджог своего профучилища. Он устроил пожар после того, как, забравшись в училищную бухгалтерию, не нашел там денег, на которые рассчитывал. Об этом 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре.

Как пояснила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Валентина Кручинина, в ночь с 28 на 29 сентября 2007 года несовершеннолетний ученик 1991 года рождения, разбив окно, забрался в бухгалтерию лежневского государственного профучлища №10 с целью хищения. Не обнаружив денег, он из хулиганских побуждений спичками поджег документы. В результате случившегося пожара училищу причинен материальный ущерб в размере 274 983 рубля, поскольку в огне, среди прочего, сгорели новые оргтехника и мебель.

1 февраля подросток признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества из хулиганских побуждений путем поджога) и приговорен к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком два года шесть месяцев. С законных представителей подростка в пользу училища сумма причиненного материального ущерба взыскана в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail