Трое марийских подростков пытались за фальшивые деньги купить машину у пенсионера

Йошкар-Ола, 14 февраля 2008, 19:54 — REGNUM  В Марий Эл прокуратурой Новоторъяльского района направлено в районный суд уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, жителя района, которому предъявлено обвинение по ст. 30 ч. 3, ст. 159 ч. 1 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана).

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре республики, следствием было установлено, что в ноябре 2007 года подросток совместно с двумя другими подростками 14-15 лет, изготовили поддельные денежные знаки на общую сумму 5000 рублей, имеющие грубые и явные признаки подделки, исключающие их свободный оборот. Этими подделками подростки пытались расплатиться за покупку автомашины "Москвич" у пенсионера, проживающего в деревне Верхний Обалыш (Новоторъяльский район). Сделка не состоялась, так как продавец отказался продать машину детям.

В декабре 2007 года эти же подростки откопировали и изготовили денежные купюры на сумму 10 тыс. рублей. На поддельные денежные знаки подростки пытались приобрести продукты питания в магазине "Березка" Новоторъяльского райпо. Подделка была обнаружена продавцом.

Один из подростков, достигший 16-летия, будет отвечать за содеянное перед судом. Кроме этого, по инициативе прокуратуры родители подростков, за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, допущенные упущения в воспитании и обучении своих детей, будут подвергнуты административному штрафу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.