В Ростовской области в 2007 году уменьшился объем производства сельхозпродукции

Ростов-на-Дону, 14 февраля 2008, 19:20 — REGNUM  Темпы роста основных видов экономической деятельности и социальной сферы Ростовской области опережают среднероссийские. Валовой региональный продукт увеличился на 10,9%, индекс промышленного производства - на 12%. Об этом заявил вице-губернатор Ростовской области Иван Станиславов при подведении итогов развития региона в 2007 году, передает корреспондент ИА REGNUM.

Оборот организаций в фактических ценах за 2007 год увеличился на 38,1% и составил 1 триллион 144,2 миллиарда рублей.

В своем выступлении Иван Станиславов отметил рост объемов инвестиций в основной капитал, промышленного производства, грузооборота, общественного питания, платных услуг населению, ввода жилых домов, внешнеторгового оборота.

В сельском хозяйстве динамика развития была не столь позитивна. По словам вице-губернатора, в сравнению с 2006 годом объем валовой продукции в аграрном секторе экономики региона уменьшился за прошлый год на 10% и составил 76,6 млрд руб. Эту тенденцию он объяснил существенным недобором зерна и подсолнечника, при сохранении положительных тенденций в животноводстве.

Критику политики, проводимой крупными инвесторами в животноводстве, поддержал губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Он отметил, что крупные агрохолдинги - "Юг Руси","Астон", "Югтранзитсервис", развивая растениеводство, сокращают поголовье крупного рогатого скота. "Если они не намерены решать проблемы увеличения поголовья скота, то обязаны, как пользователи земли, создать условия для других", - сказал Чуб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.