Президент Чечни: Безработица остается бичом региона

Грозный, 14 февраля 2008, 19:05 — REGNUM  Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике необходимо трудоустроить 320 тысяч трудоспособных граждан. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе президента и правительства Чечни. Как отметил президент, в 2007 году власти обеспечили работой свыше 130 тысяч человек, из них на постоянной основе - более 2200. "Мы восстановили Чири-Юртовский цементный завод, весной начнут работать предприятия по сбору автомобилей марки "Лада", эти меры уже позволят трудоустроить более 10 тысяч человек", - отметил Кадыров. Он также подчеркнул, что в планах правительства - восстановление завода железобетонных конструкций в Грозном и аналогичного завода в Аргуне. А также восстановление сельского хозяйства республики, что позволит обеспечить работой и сельское население.

По словам источника, Рамзан Кадыров назвал безработицу бичом региона. "Мы решаем жилищные и социальные проблемы населения, но если у людей нет работы, даже если мы построим им золотые дома, проблему в целом не решить", - подчеркнул Кадыров. Он также отметил, что обеспечение жителей Чечни рабочими местами является одной из приоритетных задач руководства республики.

"Правительство республики при поддержке федерального центра восстанавливает республику. Полностью восстановлены города Грозный, Гудермес, Аргун, Шали, начато восстановление Веденского района. Республиканское правительство по возможности решает эту проблему, но без поддержки федерального центра, если не будет восстановлен промышленный потенциал республики, проблему безработицы не решить", - отметил глава Чечни, комментируя выступление президента России Владимира Путина.

Напомним, 14 февраля в Круглом зале 14-го корпуса Кремля прошла пресс-конференция президента РФ Владимира Путина. На пресс-конференцию было аккредитовано рекордное количество репортеров - 1364 человека, в том числе около 200 зарубежных. Отвечая на вопрос чеченского журналиста о ситуации в республике, Путин обозначил приоритеты дальнейшего развития региона. В частности, он отметил необходимость создания дополнительных рабочих мест (уровень безработицы на Северном Кавказе остается самым высоким в Российской Федерации). Основные вопросы дальнейшего развития Чеченской Республики, как отметил глава государства, будут обсуждены на встрече с Кадыровым. "У руководства Чеченской Республики, у президента Чечни Рамзана Кадырова большие планы, мы сегодня с ним встретимся и обсудим все его предложения", - подчеркнул Путин. Глава государства также откликнулся на приглашение чеченского журналиста посетить республику. Путин также отметил, что в России существует программа развития всего Северного Кавказа, две трети средств которой направляется на развитие инфраструктуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
El País: «В Москве выселят 1,6 миллиона человек»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...
NB!
30.04.17
Экономика: как очистить данные от эмоций
NB!
30.04.17
Как Макрон притворится президентом?
NB!
30.04.17
Динамичный триллер: по пути в Европу Украине скучать не приходится
NB!
30.04.17
Выборы во Франции: «я его слепила из того, что было»
NB!
30.04.17
«Кузькина мать» снова жива и умирать не собирается
NB!
30.04.17
Куда катится мир? Ответ западной интеллигенции
NB!
29.04.17
Общая память для России и Польши
NB!
29.04.17
Станет ли Макрон французским Обамой
NB!
29.04.17
Олимпийская сборная России выиграла Кубок АЛРОСА: Фоторепортаж