Вологодский депутат: Экономическую ситуацию в стране объективно нельзя назвать стабильной

Москва, 14 февраля 2008, 19:03 — REGNUM  Размер официальной инфляции в России на сегодняшний день составляет 8-8,5%, что в несколько раз ниже реальной. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил депутат Законодательного Собрания Вологодской области Николай Жаравин. В связи с этим ситуацию в стране, по его мнению, нельзя считать объективно стабильной.

"Если говорить о том, что ситуация стабильна с точки зрения того, что в стране прекратились процессы разрушения, которые были в 1990-е годы, то это справедливо - ситуация, действительно, стабилизировалась, учитывая, что сейчас решаются некоторые проблемы военно-промышленного комплекса. Так, в Северодвинске на воду спускается атомная подводная лодка четвертого поколения. То есть началось выполнение военных заказов за счет средств федерального бюджета. Тем не менее, развития экономики все же не наблюдается, а говорить о том, что в стране стабилизация нищеты, не стоит. Для показания стабилизации нужны другие параметры. Говорить о стабильной политической ситуации тоже не приходится. В стране нет демократии - это показали и выборы 2 декабря, и нынешняя предвыборная кампания. В стране нет равенства действующих политических партий" - отметил депутат.

Напомним, что на пресс-конференции 14 февраля Президент России Владимир Путин отметил, что за годы его работы удалось восстановить экономику России. "У нас доходы населения ежегодно растут темпами 10-12 процентов, а в этом году, я уже сказал, зарплата выросла на 16 с лишним процентов", - рассказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.