В Эстонии вводится идеологически правильный строевой шаг

Таллин, 14 февраля 2008, 18:25 — REGNUM  В Эстонской армии вводится новый строевой шаг. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 14 февраля, сообщил министр обороны Эстонии Яак Авиксоо. На пресс-конференции правительства Аавиксоо отметил, что, на первый взгляд, введение нового строевого шага - событие незначительное, но на самом деле это имеет большое идеологическое значение. По словам министра обороны данный строевой шаг использовался в эстонской армии до 1940 года. Новый строевой шаг эстонские военные, по словам Авиксоо, продемонстрируют на параде в Пярну в честь Дня независимости Эстонии 23 февраля.

Напомним, что командующий Силами обороны Эстонии Антс Лаанеотс в начале февраля предложил изменить Устав строевой службы эстонской армии, и отказаться от используемого в армии парадного шага "советского типа" - это когда солдаты сильно вытягивают ноги. Новый строевой шаг эстонской армии будет такой же как и в походном строю, что, по мнению Лаанеотса, является "более европейским".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, Антс Лаанеотс в прошлом является полковником советской армии, выпускником Харьковского гвардейского высшего танкового училища, Академии бронетанковых войск СССР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.