В Кузбассе прошел тренинг по оптимизации программы "Розыск-Магистраль" накануне выборов

Кемерово, 14 февраля 2008, 18:22 — REGNUM  В городе Белово на базе Кузбасского УВД на транспорте прошел семинар-обучение для руководителей подразделений оперативно-розыскной информации УВД на транспорте России. Как 14 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Кузбасского УВДТ, трехдневный тренинг посвящен вопросам оптимизации использования программно-технического комплекса "Розыск-Магистраль" - одной из основных программ, которая охватывает пассажиропоток по всей России, в период выборов президента РФ.

По словам разработчика ПТК Геннадия Черных, во время выборных кампаний поток обрабатываемой информации увеличивается в несколько раз, поэтому крайне важно обеспечить безаварийный режим работы комплекса, научить сотрудников методам экстренного восстановления баз данных при нештатном отключении электропитания.

Как поясняют специалисты, программно-технические комплексы и информационные базы данных помогают сотрудникам милиции ежегодно разыскивать и задерживать тысячи злоумышленников, скрывающихся от правосудия, в считанные часы раскрывать преступления "по горячим следам". Сопровождением "Розыск-Магистраль" занимаются сотрудники подразделений оперативно-розыскной информации. Контроль за перемещением людей железнодорожным и воздушным транспортом ведется круглосуточно. В практике Кузбасского УВД на транспорте есть примеры, когда благодаря анализу пассажиропотока был задержан особо опасный преступник, совершивший вооруженное нападение; арестованы наркоторговцы, перевозившие более 240 кг марихуаны и гашиша.

Открыл работу семинара первый заместитель начальника департамента обеспечения правопорядка на транспорте МВД России генерал-майор милиции Дмитрий Шаробаров. Он рассказал, какое значение на современном этапе развития научно-технического прогресса имеет комплекс для раскрытия преступлений, и какие надежды связывают сотрудники криминальной милиции с его дальнейшим усовершенствованием. Сейчас возможности ПТК позволяют не только выявить любого человека в пассажиропотоке, но и проследить всю его "криминальную биографию".

По окончании семинара, после успешного обучения и сдачи зачетов участники получили соответствующие дипломы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.