Росприроднадзор предъявил претензии "Якутгазпрому" и "АЛРОСА-Газ"

Якутск, 14 февраля 2008, 18:16 — REGNUM  Федеральная служба по надзору в сфере природопользования Министерства природных ресурсов России выявила нарушения в работе ОАО "Якутгазпром" и ОАО "АЛРОСА-Газ".

"Якутгазпрому" предъявлены следующие претензии: нарушены условия лицензионного соглашения и земельного законодательства (недропользователь не произвел арендные платежи за землю в размере около 3 млн рублей по заключенным договорам аренды земельных участков на Мастахском и Средневилюйском газоконденсатных месторождениях, находящихся на землях промышленности). Кроме того, ОАО "Якутгазпром" не зарегистрировало договоры аренды восьми земельных участков в органах Управления федеральной регистрационной службы по Якутии и не внесло изменения в условия лицензионного соглашения по контурам и площади уточненного горного отвода.

ОАО "АЛРОСА-Газ" в нарушение закона "О недрах" не выполняет пункт дополнения к лицензионному соглашению по уровню добычи углеводородного сырья на Северном блоке Среднеботуобинского месторождения.

"АЛРОСА-Газ" грозит досрочное прекращение права пользования недрами. В отношении же "Якутгазпрома" Росприроднадзор составил протокол об административном правонарушении и выдал предписание об их устранении, сообщает ИА SakhaNews.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail