Глав администраций шести районов Северной Осетии выберут по конкурсу

Владикавказ, 14 февраля 2008, 18:14 — REGNUM  Избрание глав администраций местного самоуправления районных муниципальных образований и заключение трудовых контрактов стали предметом обсуждения на совещании, которое прошло под председательством первого вице-премьера правительства Северной Осетии Ермака Дзансолова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 14 февраля, в пресс-службе главы Северной Осетии.

В его работе участвовали заместители председателя республиканского правительства, руководители министерств, входящих в состав конкурсных комиссий, и главы шести муниципальных образований республики.

Конкурсы на замещение должности главы местной администрации должны в ближайшее время состояться в Алагирском, Ардонском, Ирафском, Кировском, Правобережном и Пригородных районах.

Как прозвучало в ходе совещания, в контексте федерального закона о местном самоуправлении требуют доработки отдельные положения текста контракта, предельно тщательное внимание следует обратить на систему оценки кандидатов на должность главы администрации местного самоуправления. Подчеркивалась также важность соблюдения всех норм, установленных законодательством при опубликовании в районных СМИ всех документов, связанных с проведением конкурса на замещение должности главы местного самоуправления.

"Главная задача состоит в том, чтобы подобрать достойных кандидатов, которые в состоянии решать непростые вопросы, находящиеся в компетенции главы администрации", - отметил Ермак Дзансолов. Указывая на сроки действий полномочий главы местной администрации, наиболее эффективным, по мнению участников совещания, выглядит вариант заключения контракта на срок полномочий представительного органа. Вместе с тем, сохраняются правовые рычаги, которые могут быть использованы членами представительного органа для расторжения контракта с главой администрации, не сумевшим оправдать надежды и доверие людей.

По итогам совещания обозначены и приняты дополнительные меры, направленные на повышение эффективности деятельности комиссий по проведению конкурса на замещение должности глав местной администрации, пояснили в пресс-службе руководителя Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.