Правительство Нагорного Карабаха приняло ряд решений социального характера

Степанакерт, 14 февраля 2008, 17:59 — REGNUM  Большинство принятых в ходе состоявшегося 14 февраля заседания правительства Нагорного Карабаха решений носило социальный характер. Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства НКР, в частности, решением правительства утвержден порядок оперативной денежной помощи социально необеспеченным гражданам, компенсации учебы отдельных категорий студентов в государственных и частных вузах. С целью предоставления компенсации собственникам в связи с ущербом от эпидемии африканской чумы правительство приняло решение выплатить за 1 килограмм живого веса уничтоженного бескровным способом животного 400 драмов. В целом на эти цели правительство НКР выделит более 44 миллионов драмов. В сфере сельского хозяйства в текущем году будет осуществлено мероприятий на общую сумму 900 миллионов драмов. В ходе рассмотрения вопросов культурной сферы премьер-министр Ара Арутюнян призвал проводить различные культурные и спортивные мероприятия во всех районах республики.

Члены правительства произвели изменения в ранее принятые решения. Утверждена новая структура Государственной налоговой службы при Правительстве НКР.

На заседании было зачитано решение о присуждении правительственной премии Егише за 2008 год. Премия в области литературы присуждена писателю Рачия Бегларяну за очередной том книги "Арцах наме", в области изобразительного искусства - Самвелу Габриеляну, в области кинематографии и телевидения - творческой группе Арцахского общественного телевидения: тележурналисту Сасуну Исраеляну, режиссеру Грайру Аветисяну и оператору Мгеру Мкртчяну за телефильм "Хандзадзор".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail