Оборот малых предприятий Архангельской области увеличился за год на 60%

Архангельск, 14 февраля 2008, 17:59 — REGNUM  В 2007 году в Архангельской области налогов от малого бизнеса поступило почти 1,2 млрд. рублей, что на 27% выше уровня прошлого года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации, о роли малого бизнеса в экономике региона говорили сегодня, 14 февраля, на заседании совета по малому предпринимательству при главе администрации области.

В 2007 году количество малых предприятий увеличилось с 5300 до 6400, а число работающих на них - с 41 до 63 тыс. человек. Оборот малых предприятий по всем видам деятельности превысил 60 млрд. рублей, что на 60% превышает уровень 2006 года. Инвестиций в основной капитал малыми предприятиями было привлечено свыше 1 млрд. рублей. Важным фактором в развитии малого бизнеса стала областная целевая программа, направленная на поддержку этого сектора экономики. В 2007 году на реализацию ее основных мероприятий их областного бюджета было направлено 35 млн. рублей. В их числе - проведение конкурсов на субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам (их победителями признан 31 проект), компенсация 28 малым предприятиям затрат на участие в выставках и ярмарках.

Значимым событием для бизнес-сообщества региона являются профессиональные конкурсы "Лучший предприниматель года в Архангельской области", "Лучший бренд года", "Фасон - 2007". Окончено строительство бизнес-инкубатора и в ближайшее время планируется его ввод в эксплуатацию. Члены совета коснулись и темы устранения административных барьеров, препятствующих развитию малого бизнеса. "По фактам произвола федеральных чиновников будем обращаться в соответствующие министерства", - подчеркнул Николай Киселев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.