Депутат блока Тимошенко: Рассуждая о НАТО в Москве, Ющенко показал незнание Конституции своей страны

Киев, 14 февраля 2008, 17:57 — REGNUM  "Президент Украины Виктор Ющенко, говоря в Москве о законодательном закреплении отказа от размещения баз НАТО, на самом деле не сказал ничего нового. Ведь норма о том, что на территории Украины не разрешено размещение военных баз иностранных государств, за исключением Черноморского флота РФ, уже давно есть в Конституции Украины. Поэтому, своим заявлением президент Украины "Америки не открыл", а просто продемонстрировал, что он не совсем хорошо знаком с Конституцией Украины", - заявил сегодня, 14 февраля, в комментарии корреспонденту ИА REGNUM во Львове народный депутат Украины от Блока Юлии Тимошенко Степан Курпиль.

"Также возможно, что Виктора Ющенко "зацепило" заявление Владимира Путина о направленных ракетах, поэтому он и "прикрылся" Конституцией Украины", - отметил Степан Курпиль. "На самом деле, повторяю еще раз, дополнительно закреплять в Конституции Украины норм относительно иностранных баз НАТО нет потребности - там все уже давно записано", - резюмировал он.

Напомним, глава украинского государства 13 февраля в Москве заявил, что Украина готова законодательно, через Конституцию, закрепить отказ от размещения военных баз НАТО на своей территории. "Если российская сторона беспокоится о военных базах, то Украина никогда не пойдет на это", - заявил, в частности, Ющенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail