В МВД России можно будет получить информацию о дисквалифицированных лицах

Москва, 14 февраля 2008, 17:54 — REGNUM  В России создается реестр дисквалифицированных лиц. С 1 апреля 2007 г. Главный информационно-аналитический центр МВД России (ГИАЦ МВД России) и информационные центры (ИЦ) МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации осуществляют ведение реестра дисквалифицированных лиц. Реестр формируется на основании поступающих из судов постановлений о дисквалификации. Об этом сообщает пресс-служба МВД России.

В соответствии со статьей 3.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях дисквалификация заключается в лишении физического лица права занимать руководящие должности в исполнительном органе управления юридического лица, входить в совет директоров (наблюдательный совет), осуществлять предпринимательскую деятельность по управлению юридическим лицом, а также осуществлять управление юридическим лицом в иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.

Административное наказание в виде дисквалификации назначается судьей. Дисквалификация устанавливается на срок от шести месяцев до трех лет. Исходя из максимально возможного срока дисквалификации, в реестр на стадии формирования базы данных включены судебные решения, принятые с 1 января 2004 года. Формирование и ведение реестра в полном объеме начато с 1 апреля 2007 г. По состоянию на 1 января 2008 г. в федеральной базе реестра учтено 4624 вступивших в законную силу судебных решений о дисквалификации, из них 861 в отношении лиц, срок дисквалификации которых не истек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail