Народно-республиканская партия: Воронина интересует не ситуация с русскими в Молдавии, а борьба с политическими оппонентами

Кишинёв, 14 февраля 2008, 17:53 — REGNUM  "Посредством дела Константина Тэнасе молдавские власти еще раз доказали, что они находятся в состоянии разрушительной агонии. Расправа с оппонентами продолжается, и мы убеждаемся, что она может коснуться любого сегмента общества. В данном случае под прицелом один из лидеров общественного мнения от независимой прессы", - говорится в заявлении Народно-республиканской партии (НРП) Молдавии, текст которого 14 февраля 2008 года поступил в редакцию ИА REGNUM.

Напомним, прокуратура Кишинева возбудила 11 февраля 2008 года уголовное дело по факту "умышленных действий по разжиганию вражды, национальной, расовой и религиозной розни" в ходе митинга 3 февраля 2008 года в поддержку интеграции Молдавии в НАТО, где главный редактор газеты Timpul Константин Тэнасе заявил: "Республика Молдова должна избавиться не только от Воронина и коммунистов, но и от русских".

"Если бы молдавское руководство на самом деле интересовалось образом России и ситуацией с русскими в Молдавии, к данному моменту уже были бы завершены дела по фактам сжигания государственных символов России перед посольством этой страны в Кишиневе, - говорится в заявлении НРП. - Но об этом уже забыли. Сами подобные факты не интересуют Воронина. Находясь в агонии, он сражается только на одном фронте - на фронте борьбы с политическими оппонентами. И именно эта борьба может быть в действительности квалифицирована как национальньная вражда и рознь".

По мнению авторов документа, настоящая гармония - духовная, экономическая и национальная - сможет пустить корни в Молдавии только после окончательного отстранения от власти коммунистов. "В реализации этой цели газете Timpul отводится своя, особенная роль", - подчеркивается в заявлении НРП.

Справка ИА REGNUM: В ходе организованных Христианско-демократической народной партией (ХДНП) акций протеста в 2003 году против подписания Меморандума Козака по приднестровскому урегулированию, в центре Кишинева публично сжигались портреты президента России Владимира Путина и флаги Российской Федерации. В данных действиях лично принимали участие представители руководства ХДНП, в частности вице-председатель партии Влад Кубряков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail