Восемь квартир получат липецкие ветераны Великой Отечественной войны

Липецк, 14 февраля 2008, 17:52 — REGNUM  Восемь квартир для ветеранов Великой Отечественной войны - инвалидов I группы в новом доме в 27 микрорайоне выделили власти Липецка, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в городской администрации. На приобретение этого социального жилья из муниципального бюджета направлено 5,3 млн рублей.

По информации начальника управления по учету и распределению жилья администрации города Ирины Кравцевой, четыре очередника уже получили документы на вселение. Остальные квартиры находятся в стадии распределения. Большинство пожилых людей встали на учет с 2003 года. Одни переехали в Липецк из районов области, другие - из стран ближнего зарубежья и сейчас проживают в частных домах или в стесненных условиях вместе с родственниками.

С учетом вновь выделенных восьми квартир среди нуждающихся в жилье ветеранов ВОВ, имеющих I группу инвалидности, остается еще 22 человека. Предполагается, что до конца 2008 года очередность сократится вдвое. На эти цели из городского бюджета выделяется еще 10 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.