По факту гибели троих детей в результате пожара проводится проверка (Ставрополье)

Ставрополь, 14 февраля 2008, 17:46 — REGNUM  По факту гибели троих детей в результате пожара в селе Левокумском Ставропольского края 14 февраля Левокумский межрайонный следственный отдел Следственного управления следственного комитета прокуратуры РФ по Ставропольскому краю проводит проверку, сообщили 14 февраля корреспонденту ИА REGNUM в Левокумском межрайонном следственном отделе. По данным следствия, смерть детей наступила в результате отравления угарным газом во время пожара.

По уточненным данным, предоставленным ИА REGNUM в пресс-службе Главного управления МЧС по Ставропольскому краю, трое мальчиков в возрасте от двух до пяти лет погибли 14 февраля в результате пожара в частном доме по улице Карла Маркса. Дети были оставлены без присмотра.

В 13:14 в пожарную часть позвонили граждане, которые сообщили, что со стороны дома № 102 чувствуется сильный запах газа. Пожарные расчеты прибыли к месту вызова через три минуты. Соседи до прибытия пожарных взломали дверь дома и вынесли из огня трех мальчиков: родных братьев двух и пяти лет и, по предварительным данным, их двоюродного брата пяти лет, находившегося у родственников в гостях. Дети находились в бессознательном состоянии. По дороге в больницу они скончались.

В 13:31 пожар в доме был ликвидирован. Мать погибших братьев также госпитализирована в больницу в шоковом состоянии.

В результате пожара выгорела жилая комната общей площадью 27 кв. м. В настоящее время проводятся оперативно-следственные мероприятия. На месте работают сотрудники Левокумского РОВД, районной прокуратуры, специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС края. Обстоятельства и причины случившегося выясняются.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail