Петербургские депутаты считают, что для онкологических больных нужен реабилитационный центр

Санкт-Петербург, 14 февраля 2008, 17:41 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, на заседании постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Законодательного собрания Санкт-Петербурга депутаты рассматривали возможность создания в Санкт-Петербурге городского онкологического реабилитационного центра. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM. Председатель постоянной комиссии по здравоохранению и экологии Олег Сергеев сообщил, что рассмотреть этот вопрос депутаты решили после обращения в комиссию общественных организаций, в частности, организации "Антирак".

"Реабилитация подразумевает определенный образ жизни, психологическую помощь, применение препаратов природного происхождения (адаптогенов), которые снижают риск возникновения опухолей, - сообщил Олег Сергеев в беседе с корреспондентом ИА REGNUM. - Необходимо отметить, что в России всего два реабилитационных отделения, и оба находятся в Москве. Я считаю, что Санкт-Петербург должен стать полигоном развития и внедрения новых медицинских технологий, в том числе и реабилитационных".

Постоянная комиссия по здравоохранению и экологии Законодательного собрания приняла сегодня решение о создании рабочей группы по рассмотрению вопроса создания реабилитационного онкологического центра в Санкт-Петербурге. В рабочую группу войдут ведущие онкологи и специалисты комитета по здравоохранению и тщательно проработают методико-организационные и экономические обоснования проекта создания онкологического реабилитационного центра.

Как сообщил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM главный врач Городского онкологического диспансера Георгий Манихас, в Санкт-Петербурге прорабатывается вопрос о создании реабилитационной онкологической службы. "Мы хотим на базе нашего диспансера на проспекте Ветеранов построить такой реабилитационный центр, - подчеркнул Манихас, - он должен быть многофункциональным, с залами лечебной физкультуры и бассейном, кабинетами психологической помощи. Уже выбрано место для строительства". Манихас напомнил, что в регистре больных онкологическими заболеваниями зарегистрировано около 100 тысяч петербуржцев, а ежегодно рак диагностируется у 18 тысяч жителей Санкт-Петербурга.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail