Экс-сенатор от Башкирии подозревается в терроризме

Москва, 14 февраля 2008, 17:33 — REGNUM  Генпрокуратура России обратилась в Верховный суд РФ суд с просьбой дать согласие на предъявление экс-сенатору от Башкирии Игорю Изместьеву новых, особо тяжких обвинений. Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ просит суд дать санкцию признать в действиях Изместьева признаки преступления по статьям "терроризм", "убийство" и "создание банды". Следствие подозревает экс-сенатора от Башкирии Изместьева в организации терактов в Уфе. В представлении описано два взрыва на одной из местных энергокомпаний, где погибло два человека.

Бывший член Совета федерации от Башкирии Изместьев был задержан в Киргизии в январе этого года и этапирован в Москву. 18 января суд выдал санкцию на его арест. Генпрокуратура России обвиняет Изместьева в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.33 и п.п. "ж", "з" ч.2 ст.105 УК РФ (организации умышленных убийств по найму организованной группой). По данным следствия, Изместьев, в частности, организовал в 2001 году в Москве убийство нотариуса Галины Перепелкиной - супруги его делового партнера Юрия Бушева.

Впервые о причастности экс-сенатора к преступлением в ходе судебного процесса в Мосгорсуде над членами "кингисеппской группировки" заявили обвиняемые, которые к настоящему моменту осуждены на длительные сроки лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.