Население Крыма ожидают "обоснованные тарифы и увеличение оплаты" за энергоносители (Украина)

Киев, 14 февраля 2008, 17:26 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля в Крыму "на заслушивание" вызывали по отдельности руководителей органов власти всех городов и районов автономии вышестоящие руководители.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров Крыма, "на ковер" представителей местной власти вызывали министр ЖКХ Крыма Владимир Баженов и заместитель министра промышленной политики, транспорта, связи и ТЭК Вадим Жданов. В этой же процедуре принимал участие гендиректор ОАО "Кремтеплокоммунэнерго" Игорь Вайль.

Обсуждался вопрос об оплате потребленных энергоносителей. "Требовательность, с которой представители правительства подошли к оценкам работы руководителей городов и районов, объясняется критичностью ситуации, которая порождена бездействием местных органов власти. По вине руководителей советов и глав администраций во многих регионах Крыма до сих пор не утверждены экономически обоснованные тарифы на услуги ЖКХ, не решены правовые вопросы управления собственностью в отрасли", - говорится в сообщении пресс-службы. "В нынешней ситуации топливо поставляется на полуостров только в той пропорции, в которой оно оплачено энергопотребляющими предприятиями, - заявил министр ЖКХ Владимир Баженов. - Поэтому мы жестко требуем от руководителей регионов срочно принять все необходимые меры для установления обоснованных тарифов и увеличения оплаты, что даст возможность полнее обеспечивать потребности крымчан в тепле, горячем водоснабжении, электроэнергии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.