В учреждениях культуры Псковской области начались кадровые перестановки

Псков, 14 февраля 2008, 17:11 — REGNUM  В Псковском государственном объединенном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике, а также в Государственном историко-архитектурном и природно-ландшафтном музее-заповеднике "Изборск" начались кадровые перестановки. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 14 февраля, пресс-секретарь государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Алена Комарова, бывший директор музея-заповедника "Изборск" Татьяна Калашник переезжает в Псков, где собирается возглавить библиотеку для слепых, а на ее место будет назначена нынешний директор Псковского объединенного музея-заповедника Наталья Дубровская. Исполняющим обязанности директора Псковского музея-заповедника, в свою очередь, будет назначен нынешний заместитель директора по экономическому развитию Армен Мнацаканян. Кроме того, нынешний директор АНО "Псковский археологический центр" Елена Яковлева готовится возглавить новое государственное учреждение культуры - "Археологический центр Псковской области".

По словам нового председателя государственного комитета Псковской области по культуре и туризму Зинаиды Ивановой, вакансия директора Псковского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника остается открытой. Комитет по культуре готов рассматривать и другие кандидатуры на эту должность (если таковые появятся), поскольку "быть директором Псковского музея-заповедника, находящегося в одном из десяти самых старинных городов России - это очень ответственное дело".

Напомним, сама Зинаида Иванова возглавляет комитет по культуре и туризму с января этого года. До нее этот пост занимал Виктор Остренко. До того, как возглавить музей-заповедник "Изборск" Татьяна Калашник на протяжении 15 лет возглавляла самую крупную в Карелии научную библиотеку и по своей основной специальности является библиотечным работником. Наталья Дубровская была назначена директором Псковского музея-заповедника в январе 2006 года, а до нее эту должность десять лет подряд занимала Ольга Волочкова. Все то время, пока Наталья Дубровская руководила Псковским музеем-заповедником, в нем не утихали внутренние распри, а в середине прошлого года после так называемой "президентской" проверки сохранности музейных ценностей в музее еще к тому же была выявлена крупная недостача экспонатов: в конце июля сотрудники музея были ознакомлены с актом проверки, в котором было сказано, что в Псковском музее-заповеднике "не обнаружено" 135 тысяч 195 единиц хранения.

Армен Мнацаканян закончил исторический факультет Псковского государственного педагогического института, работал учителем истории в деревне Исса Пушкиногорского района Псковской области, возглавлял управление образования Пушкиногорского района, был заместителем директора пушкинского музея-заповедника "Михайловское" по маркетингу, являлся представителем дипмиссии в Ереване, а с осени прошлого года был принят на работу заместителем директора Псковского музея-заповедника.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.