В Кузбассе половина мастеров автошкол не сдали экзамен ГИБДД

Кемерово, 14 февраля 2008, 17:10 — REGNUM  С начала 2008 года на дорогах Кемеровской области произошло 152 дорожно-транспортных происшествия. В авариях пострадали более 200 человек, 16 из них погибли. Как 14 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM референт управления информации и общественных связей ГУВД по Кузбассу Юлия Никитина, все чаще такие случаи происходят по вине молодых неопытных водителей, что ставит под сомнение качество обучения в автошколах.

Сегодня в Кузбассе действует более 130 организаций, занимающихся подготовкой водителей транспортных средств. Регулярные проверки, по данным правоохранительных органов, позволяют сделать вывод о том, что не все они обучают безопасному движению по дорогам. Многие лишь готовят к сдаче экзамена в ГИБДД.

В прошлом году дорожные инспектора проверили 66 автошкол Кузбасса. Оказалось, во многих из них материально-техническая база не соответствует требованиям ГОСТов. В неудовлетворительном состоянии находятся площадки для обучения водителей. Автомобили, используемые для сдачи практического вождения, не зарегистрированы либо имеют неисправности, при которых их эксплуатация запрещена. Оставляет желать лучшего и профессионализм сотрудников автошкол.

Свидетельствуют об этом итоги экзамена по правилам дорожного движения, организованном инспекторами ГИБДД. В нем приняли участие 310 мастеров производственного обучения. 143 из них - не выдержали испытания. "Нередки и случаи, когда сотрудники автошкол сами нарушают правила дорожного движения, не оплачивают штрафы или осуществляют учебный процесс в состоянии алкогольного опьянения, - добавляет она. - По выявленным нарушения инспектора ГИБДД составили 404 предписания о необходимости устранить недостатки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.