Прикамье вновь предупреждают о возможных из-за морозов ЧС

Пермь, 14 февраля 2008, 17:04 — REGNUM  С 15 по 18 февраля прогнозируется вероятность возникновения чрезвычайных ситуаций до муниципального уровня на территории Пермского края. Они могут быть связаны с повреждением линий связи и электропередач в населенных пунктах, увеличением количества техногенных пожаров, дорожно-транспортных происшествий, нарушениями в работе систем ЖКХ, дорожно-коммунальных служб и транспорта, увеличением количества несчастных случаев, связанных с гибелью и обморожением людей. Источником возможных ЧС прогнозируется сильный ветер, понижение температуры воздуха. Об этом сегодня, 14 февраля, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в центре "Антистихия" МЧС России.

Как пояснили в центре, после продолжительного периода аномально теп-лой погоды со среднесуточной температурой воздуха, превышающей обычные значения на 10-13 градусов, 15 февраля ожидается понижение температуры воздуха. Ночью столбики термометров могут опускаться до 25 градусов мороза. Ожидается, что похолодание будет сопровождаться снегопадом и порывистым ветром.

В этой связи, Приволжско-Уральскому региональному центру МЧС России и главному управлению МЧС по Пермскому краю рекомендовано организовать функционирование территориальных подсистем РСЧС в режиме "повышенная готовность", проверить готовность сил и средств к реагированию, совместно с территориальными органами Росгидромета детализировать прогностическую информацию о вероятности возникновения ЧС и ожидаемых параметрах, обеспечить ее представление в органы исполнительной власти, главам администраций местных органов власти и населению, руководителям и дежурным службам заинтересованных организаций и предприятий. Также нужно быть готовым организовать выполнение комплекса превентивных мероприятий по снижению риска возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшению их последствий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.