Координатор Новосибирского отделения ФАР: Единственной самоокупаемой платной дорогой в РФ может стать Рублевское шоссе

Москва, 14 февраля 2008, 16:50 — REGNUM  "Во все времена неотъемлемой функцией государства было строительство путей сообщения. На такой огромной территории, какую занимает Россия, невозможно строительство дорог за счет одних только частных инвестиций. Единственной самоокупаемой платной дорогой в России может стать московское Рублевское шоссе". Так 14 февраля прокомментировал корреспонденту ИА REGNUM инициативу первого вице-премьера РФ Сергея Иванова по поводу функционирования платных дорог координатор Новосибирского отделения Федерации автовладельцев России Алексей Сухоруков.

"Учитывая среднюю заработную плату в России, составляющую 5-15 тысяч рублей, и двойное "налогообложение" автомобилистов в виде акцизов на бензин и транспортного налога, а также отвратительное состояние дорог, за которые государство не хочет нести никакой ответственности, начинать обсуждение строительства платных дорог как панацеи от всех бед просто не этично. Строительство дорог в России - стратегическая прерогатива государства", - заключил Алексей Сухоруков.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, первый вице-премьер Сергей Иванов считает, что платные дороги в России могут быть только в крупных мегаполисах или между ними. "Если мы хотим жить по законам цивилизованного мира, то другого пути, кроме как строительства платных дорог, у нас нет. Но когда мы говорим о платных дорогах, это не означает, что вся страна должна моментально покрыться такой сетью", - сказал Иванов. Планируемая стоимость проезда по платной дороге, например Москва - Санкт-Петербург, будет стоить 1 рубль за километр.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail