В штаб Медведева в Карачаево-Черкесии вошли только представители "Единой России"

Черкесск, 14 февраля 2008, 16:49 — REGNUM  Региональный штаб кандидата в президенты Дмитрия Медведева в Карачаево-Черкесии возглавил Мурат Каракетов - глава администрации президента Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) и два его заместителя - секретарь политсовета регионального отделения "Единой России" Юрий Кривобоков и руководитель исполкома "Единой России" Султан Темиров.

Кандидатуру руководителя штаба и двух его замов "Единая Россия" утвердила без участия остальных трех партий, выдвинувших Медведева на президентские выборы - "Справедливой России", "Гражданской силы" и "Аграрной партии".

В офисах региональных отделений "Справедливой России" и "Гражданской силы" корреспонденту ИА REGNUM 14 февраля сообщили, что никаких предложений о сотрудничестве и их реальном участии в избирательной кампании Медведева к ним не поступало ни во время формирования регионального штаба, ни после этого.

"Участие "Гражданской силы" в выборах президента ограничилось предложением избиркома включить наших представителей в участковые избирательные комиссии с совещательным правом голоса", -сообщил ИА REGNUM лидер региональной "Гражданской силы" Ануар Лафишев.

"Мы рассчитывали, что нашей партии предложат место одного из заместителей руководителя штаба, однако ни от Мурата Каракетова, ни руководства регионального отделения "Единой России" никаких предложений к нам не поступало", - заявил исполняющий обязанности председателя республиканского совета "Справедливой России" Махмуд Асадов.

Между тем, по мнению наблюдателей, игнорирование "Справедливой России" региональном штабом Медведева вполне понятно. Сергей Миронов вывел свое отделение из-под влияния руководства республики после полного провала "Справедливой России" в Карачаево-Черкесии на выборах в Госдуму, где она набрала лишь 0,41% голосов избирателей.

В свое время, накануне выборов в Госдуму, по мнению наблюдателей, глава республики Мустафа Батдыев вырвал региональные отделения "СР" и ЛДПР из рук местной оппозиции и поставил во главе партий своих людей. По утверждению оппозиции, решающим аргументом в споре стало обещание главы республики уделить партиям часть административного ресурса на выборах в российский парламент. В итоге лидером либеральных демократов стал начальник республиканского главного управления по ценам и тарифам Азрет-Али Эбзеев, а партию власти № 2 возглавил бывший начальник УКСа Рашид Темрезов.

Партии адекватно отреагировали на провал в Карачаево-Черкесии. Так, "Справедливая Россия" распустила свой республиканский совет и бюро совета с формулировкой "за дискредитацию партии", а власти республики в свою очередь потеряли интерес к партии.

В итоге, по мнению наблюдателей, главный актив штаба Медведева в КЧР - это "Единая Россия и административный ресурс.

На последнем особенно сконцентрировались и республиканский штаб, и полпредство в ЮФО. Накануне главный федеральный инспектор по КЧР Александр Коробейников провел совещание с руководителями федеральных структур республики, в ходе которого заострил внимание региональных шефов на избирательной кампании президента. "Важнейшая задача - это подготовка и проведение выборов президента России, на которой должны сосредоточить все свои силы федеральные структуры и помочь избиркому провести выборы на самом высоком уровне", - заявил он.

По мнению источника из Дома правительства, прокомментировавшего совещание, после выборов в Госдуму Центр всерьез обеспокоен возможной низкой реальной явки избирателей на выборы президента. Не зря, по мнению источника, Александр Коробейников подчеркнул в своем выступлении - "выборы в Государственную думу - это не повод расслабляться". Поэтому сейчас необходимо обеспечить минимум негативных эмоций в обществе - повышения цен, веерных отключений электроэнергии или газа, аварий в коммунальном хозяйстве.

Один из показательных примеров последствий негативных эмоций на совещании привел председатель ресизбиркома Сафар Герюков. Он огласил коллективное письмо жителей хутора Евсеевский (расположенного на границе со Ставропольским краем), в котором они заявили председателю республиканского избиркома, что намерены всем селом бойкотировать выборы президента России.

Жители также заявили, что им с 2002 года обещают провести газ, но власти так и не сдержали своего обещания. Хутор находится в окружении газифицированных сел, и селяне не находят других объяснений своего затруднительного положения, кроме безразличия властей.

Коробейников потребовал, чтобы в каждом ведомстве была созданы рабочие группы и штабы для ежедневного мониторинга ситуации в республике и принятия, в случае необходимости, экстренных мер. Объекты № 1 - коммунальное хозяйство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
«Держать строй!»: фоторепортаж
NB!
29.04.17
У севастопольцев отнимают земельные участки: они просят о помощи президента
NB!
29.04.17
«Реал» (Мадрид) вырвал победу в матче с «Валенсией»
NB!
29.04.17
МВД Украины просит граждан не носить георгиевские ленты 8-9 мая
NB!
29.04.17
Демонтированный памятник кузнецу Шомахмудову вернется в центр Ташкента
NB!
29.04.17
Психология и происхождение современного терроризма
NB!
29.04.17
Русские следы на востоке Турции
NB!
29.04.17
Великий мусорный путь: Украина в зеркале мусорной проблемы
NB!
29.04.17
СМИ ЕС: «С наскока Америку великой не сделать»
NB!
29.04.17
Солдаты и матросы — против травли Ленина
NB!
29.04.17
«Апрельская война в Нагорном Карабахе поставила Азербайджан в тупик»
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Парламентаризм Грузии открыл врата надежды
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”