Меры по охране прокурора Воронежской области усилены не будут

Воронеж, 14 февраля 2008, 16:45 — REGNUM  Прокуратура Воронежской области будет продолжать работать в обычном режиме, об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил помощник прокурора Воронежской области Михаил Усов, комментируя убийство прокурора Саратовской области Евгения Григорьева.

По словам Михаила Усова, меры по охране прокурора области Николая Шишкина усиливаться не будут.

Михаил Усов также напомнил, что прокуратурой области разработан и внесен законопроект в Воронежскую областную Думу "О противодействии коррупции на территории Воронежской области". В представленном проекте областного Закона даны определения ключевых понятий, закреплены основные принципы противодействия коррупции, цели и задачи антикоррупционной политики, меры по предупреждению коррупционных правонарушений.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 февраля в Саратове застрелен прокурор области Евгений Григорьев. Его убили двумя выстрелами, в грудь и в голову, у подъезда собственного дома. Предположительно, прокурор был застрелен из пистолета Макарова с глушителем. Выстрелов никто не слышал, на месте преступления найдены гильзы от пистолета Макарова. По мнению следствия, убийство прокурора было заказным и связано с его профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.