Убийство прокурора будет обсуждаться на коллегии Генпрокуратуры России

Саратов, 14 февраля 2008, 16:41 — REGNUM  В связи с убийством прокурора Саратовской области в Чувашии каких-либо дополнительных мер безопасностей не принято. Об этом заявила ИА REGNUM старший помощник прокурора по правовому обеспечению и связям со СМИ Ирина Семенова. При этом она отметила, что этот вопрос, вероятно, будет затронут на коллегии Генпрокуратуры, которая состоится на следующей неделе в Москве. Что касается работы службы безопасности в прокуратуре Чувашии, Семенова подчеркнула, что это высококлассные специалисты, которые не раз демонстрировали собственный профессионализм. "Они всегда сопровождают главного прокурора в поездках", - отметила она.

Напомним, прокурор Саратовской области Евгений Григорьев был убит 13 февраля около своего дома, возвращаясь вечером с работы. Убийца стрелял из пистолета с глушителем, который потом бросил на месте преступления. Выстрел в прокурора был произведен, скорее всего, из пистолета Макарова. Установлено, что убийца был один. Первым выстрелом он попал прокурору в грудь, второй контрольный выстрел в голову стал смертельным.

По факту убийства возбуждено уголовное дело на основании ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов). Эта статья предусматривает высшую меру наказания

Коллеги прокурора Евгения Григорьева связывают его убийство с профессиональной деятельностью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail