В отношении глав Самары и Тольятти возбуждены административные дела

Самара, 14 февраля 2008, 16:34 — REGNUM  Сегодня, 14 февраля, в Самаре состоялась пресс-конференция прокурора Самарской области Юрия Денисова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Денисов озвучил результаты прокурорских проверок исполнения законов в условиях чрезвычайной ситуации, связанной с неблагоприятными погодными явлениями в городских округах Самара и Тольятти, а также по фактам незаконной продажи муниципального имущества в городском округе Самара. Проверками установлено, что ненадлежащее исполнение должностными лицами администраций городских округов и хозяйствующих субъектов, на которые возложены обязанности по утилизации последствий чрезвычайных ситуаций и ответственных за вывоз мусора, снега и обслуживание дорог, повлекло нарушение прав горожан на благоприятную окружающую среду.

В нарушение требований закона, в период с 23 января по 6 февраля в городах Самара и Тольятти не были выполнены стандарты зимних уборочных работ по причине отсутствия достаточного количества снегоуборочной техники, ее нерационального использования, неподготовленности коммунальных служб и органов местного самоуправления к содержанию дорог и территорий населенных пунктов. За непринятие мер по обеспечению готовности сил и средств, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, а равно несвоевременное направление в зону чрезвычайной ситуации сил и средств, предусмотренных утвержденным в установленном порядке планом ликвидации чрезвычайных ситуаций, прокурором г. Тольятти в отношении главы органа исполнительной власти, а также заместителя председателя комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимира Иванова вынесено постановление о возбуждении административного дела по ч.2 ст.20.6 КоАП РФ и внесено представление об устранении нарушений закона.

Прокурором г. Самары также вынесено аналогичное постановление в отношении главы города Самары Виктора Тархова.

За нарушение правил проведения ремонта и содержания дорог в отношении виновных должностных лиц органов местного самоуправления и юридических лиц муниципальных предприятий прокурорами возбуждено 16 административных дел по ст. 12.34 КоАП РФ. Городскими и районными прокурорами г.г. Тольятти и Самары в связи с ненадлежащей организацией хозяйствующими субъектами вывоза мусора возбуждено 40 дел об административном правонарушении по ст.6.3 КоАП РФ. Всего по результатам настоящей проверки горрайпрокурорами г.г.Тольятти и Самары внесено 42 представления об устранении нарушений указанного законодательства, возбуждено 79 дел об административных правонарушениях, направлено 9 заявлений в суд о признании бездействия администраций районов незаконными. Основанием предъявления указанных заявлений послужило несанкционированное хранение бытового мусора и непринятие мер администрациями районов по его вывозу и складированию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail