Премьер Нагорного Карабаха знакомится с накопившимися проблемами в областях

Степанакерт, 14 февраля 2008, 16:26 — REGNUM  Премьер-министр Нагорного Карабаха Ара Арутюнян посетил села Мец тагер и Азох Гадрутского района НКР, приняв участие в годовых собраниях указанных общин.

Как сообщили ИА REGNUM в Управлении информации и по связям с общественностью правительства Нагорного Карабаха, в ходе собраний были обсуждены проблемы, подлежащие решению на средства государства, общин или объединенными усилиями. Мец тагер практически находится в изолированном состоянии, существует острая необходимость реконструкции дороги, соединяющей село с ближайшей автомагистралью, строительства новой дороги, которая напрямую соединит Мец тагер с поселком Кармир шука. В селе существует также проблема стабильной телефонной и телетрансляционной связи. Газификацию Мец тагера планируется завершить в текущем году. В отличие от Мец тагера, село Азох расположено на автомагистрали Север-Юг, полностью газифицировано, сообщается с другими районами республики. Однако здесь, как и в Мец тагере существует проблема жилья, недостаточны возможности для активной хозяйственной деятельности, что не содействует созданию молодых семей. Местные жители высказались за создание в селе перерабатывающего предприятия, что позволит создать дополнительные рабочие места, а местным производителям - реализовать собственную продукцию. В обеих общинах сборы по линии собственных доходов не выполняются полностью, накопились значительные просроченные кредиты, что препятствует решению многочисленных вопросов сельского значения. И в Мец тагере, и в Азохе на грани разрушения находятся дома культуры, в восстановлении и благоустройстве нуждаются внутренняя водопроводная сеть и дороги.

В связи с поднятыми вопросами премьер-министр отметил, что в текущем году в Степанакерте будут сданы в эксплуатацию завод по переработке молока и консервное предприятие, которые окажут непосредственное положительное воздействие на сельскохозяйственное производство в районах Нагорного Карабаха. В различных населенных пунктах откроются пункты заготовки молока, урожая культурных и диких растений, услугами которых смогут многие предприниматели. Премьер-министр не исключил, что подобные заготовительные пункты откроются и в данном подрайоне. При этом он отметил, что важнее то, чтобы на местах люди развернули целевую работу в сфере сельскохозяйственного производства и пользовались теми государственными программами, которые сейчас направлены на развитие данной сферы. Ара Арутюнян обещал содействие правительства в сооружении нового водопровода для сел Мец тагер, Азох и Драхтик, строительство которого начнется в ближайшее время. Ожидается, что до конца года водоснабжение в этих селах значительно улучшится. Совместными с общинами усилиями будет отремонтирована и внутрисельская водопроводная сеть. Капитальный ремонт домов культуры, по всей вероятности, начнется в 2009 году. В селе Азох премьер-министр посетил местную среднюю школу, обсудив перспективу ее ремонта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти
NB!
25.02.17
The Daily Express: «Печально известная победа Красной Армии над нацистами»
NB!
25.02.17
Украинские нацбатальоны захватили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
25.02.17
1917: Кто же отступил от Бога – страна или Церковь?
NB!
25.02.17
Иран закупает в Казахстане 950 тонн уранового концентрата
NB!
25.02.17
Турция—Россия: политика «баланса внутри балансов»
NB!
25.02.17
«Настоящий позор для коалиции»: Карс взят
NB!
25.02.17
Омурбек Бабанов: «У нас общая история. Наш дед погиб за наш общий народ»
NB!
25.02.17
«Русские хакеры действуют в сети уже 10 лет под крышей ГРУ»
NB!
25.02.17
На Украине сейчас в моде «бесплатная аренда»: обзор рынка недвижимости
NB!
25.02.17
МГИМО имени В.И. Чуркина — это справедливо и важно!
NB!
25.02.17
В американском штате Арканзас возобновлена смертная казнь
NB!
25.02.17
В Лондоне обнаружен архив Горбачев-фонда
NB!
25.02.17
Более 50% американцев высказались за расследования связи между Трампом и РФ