Красноярскому краю нужна целевая программа профилактики малолетней преступности, считает депутат

Красноярск, 14 февраля 2008, 16:25 — REGNUM  Депутаты Законодательного Собрания Красноярского края обсудили проблемы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Члены комитета по социальной политике под председательством вице-спикера парламента Анатолия Ромашова 13 февраля провели в Железногорске выездное заседание на тему: "О мерах по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних".

В нём приняли участие депутаты Владимир Абрамов, Марина Добровольская, Валентин Казаченко, Марина Назарова, Ирина Пустограева, Александр Чеботарёв и Владислав Королёв. Перед совещанием парламентарии посетили несколько образовательных и социально-оздоровительных учреждений города (Центр социальной помощи семье и детям, детский дом, школу № 92, познакомились с опытом их работы, обратили внимание на проблемы, которые затем обсудили на заседании комитета.

Открывая заседание, Анатолий Ромашов отметил, что в Железногорске сложилась одна из лучших в крае система образования, была создана и отработана на протяжении многих лет стройная система работы по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних. "Вместе с тем, в последнее время появились симптомы системных ошибок, связанных с закрытием в городе детского приюта, школы-интерната, что вызвало негативные последствия - активизацию детской преступности. Но сегодня администрацией города принимаются меры по ликвидации допущенных негативных моментов", - пояснил он. Ромашов добавил, что краю предстоит работа по совершенствованию и развитию уже действующего законодательства в области предупреждения подростковой и молодёжной преступности и принятию новых нормативно-правовых актов, направленных на усиление организационно-правовых мер профилактики асоциальных явлений в молодёжной среде. "Это можно осуществлять посредством принятия краевой целевой программы профилактики правонарушений среди несовершеннолетних. Такая программа у нас действовала до 2005 года и пока до настоящего времени не возобновлена", - сообщил он.

После этого присутствующие заслушали доклад на тему "Организационные основы обеспечения социальной эффективности работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних и практическое межведомственное взаимодействие их на территории ЗАТО Железногорск". Участники заседания обсудили представленный доклад, высказали свои предложения и пожелания по решению важной социальной проблемы. Завершая работу, Анатолий Ромашов ещё раз подтвердил, что все они будут учтены в принятом решении комитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.